EN
18 ИЮНЯ 2018
На MUF выступит Генеральный директор Smart Dubai Office Аиша Бин Бишр
18 ИЮНЯ 2018
На MUF выступит Генеральный директор Smart Dubai Office Аиша Бин Бишр
В рамках Moscow Urban Forum 2018 выступит доктор Аиша Бин Бишр, генеральный директор Smart Dubai, общественной инициативы по поддержке усилий, направленных на оцифровывание услуг эмирата. Лекция ведущего эксперта по технологиям состоится в первый день деловой программы Форума 17 июля.

Власти Дубая собираются сделать эмират столицей блокчейн-технологий. К 2020 году большинство государственных служб перейдет на распределенный реестр, а бизнес начнет использовать смарт-контракты. Дубай стал первым в мире городом, который предоставил блокчейну поддержку на правительственном уровне.

«К 2020 году мы хотим сделать Дубай первым в мире городом с правительством на базе блокчейна. Эта технология радикально изменит все существующие системы, но зато поможет нам подготовиться к будущему», — говорит Аиша Бин Бишр. Также правительство Дубай создаст платформу «Блокчейн как сервис», с помощью которой госструктуры смогут внедрять технологию в свою работу. Внедрение инновационных технологий в работу госструктур стало нормой в Дубае. Недавно ведомство Smart Dubai открыло лабораторию для подготовки чиновников к работе с искусственным интеллектом.

«Чтобы двигаться в будущее, мы должны пересмотреть работу правительства и ввести искусственный интеллект в наши услуги. Мы хотим заменить колл-центры и помогать родителям выбирать школы для детей при помощи когнитивного вычисления», — говорит доктор Аиша Бин Бишр.

Доктор Аиша также руководит созданием проекта The Smart City Index — уникальной платформы для внедрения концепции «умный город» по всему миру, в разработке которой также принимают участие International Telecommunication Union (ITU) и ООН. Как признанный международный эксперт в области цифровой трансформации и «умных городов», она представляет Smart Dubai в сообществе City Protocol, на Всемирном конгрессе Smart City Expo и Всемирном конгрессе GSMA Mobile.

Помимо этого, доктор Аиша является членом Global Future Councils на Всемирном экономическом форуме и входит в его экспертный совет по определению «Индекса сетевой готовности» (Smart Cities Readiness Index Team) к Четвертой промышленной революции (The Fourth Industrial Revolution). Она возглавляет исследовательский центр The Council of Happy Cities («Совет счастливых городов») в рамках World Happiness Council («Всемирный совет счастья»). Аиша Бин Бишр также занимает пост внешнего директора в правлении Emaar Developments.

Доктор Аиша проходила обучение и вела научно-исследовательскую деятельность в Манчестерской школе бизнеса, где получила степень доктора в области управления, науки, технологий и инноваций и кандидата наук в области политики, инженерии, науки и технологий.

Аиша Бин Бишр стала лауреатом многочисленных премий, среди которых: Excellence in Strategic Leadership Award 2017 от Entrepreneur Middle East’s Enterprise Agility Awards, награда «Женщина в правительстве» от Arab Women Awards 2016, награда «Женщина в государственном секторе» (Woman in Public Sector Award) от Глобального экономического форума женщин-лидеров 2015 (Global Women in Leadership Economic Forum 2015) и другие.
Поделиться новостью: