EN
29 ИЮНЯ 2018
Фестиваль MUF 2018 подготовил программу для детей и родителей
29 ИЮНЯ 2018
Фестиваль MUF 2018 подготовил программу для детей и родителей

Семейная пекарня, танцующая очередь, йога на парящем мосту и актерская академия, — Фестиваль MUF 2018 подготовил масштабную программу для всей семьи.


Главный урбанистический фестиваль пройдет в парке “Зарядье” с 17 по 22 июля.  Moscow Urban Forum, проходящий уже в 7 раз, помимо деловой программы приготовил обширную фестивальную — со свободным входом на 100 мероприятий, среди которых нашлось место и детским. Фестиваль MUF 2018 включает в себя серию экскурсий, танцующую очередь, генотипирование и парад профессий.


Фитнес-абонемент FITMOST организует зону с тренировками, 21 и 22 июля вас ждут: йога на парящем мосту с Ольгой Маркес и студией "Дыши", танцы под живую музыку, восточные единоборства и мастер-класс по хип-хопу. Также все желающие смогут поучаствовать в масштабном танцевальном флешмобе и пройти вдоль территории парка, исполняя зажигательную зумбу. В спортивной программе — занятия для детей от 3 до 7 лет. Малыши смогут потанцевать и выучить несколько простых песен на английском языке. Все тренировки проводят профессиональные тренеры из лучших фитнес-студий Москвы: школы идеального тела #SEKTA, бойцовского клуба "Siberia", школы танцев "9 залов", "Most" и школы танцев для детей "ABC dance". Записаться на тренировки можно с 5 июля через платформу FITMOST.


Также 21 и 22 июля на Фестивале MUF 2018 родители смогут пройти уникальное генотипирование от компании Atlas и узнать свой уровень стрессоустойчивости.  Архитектурный клуб “Кони на балконе” проведет двухдневный воркшоп по созданию интерактивного арт-объекта для детей и взрослых “Ребенок в городе — культура детства”: участники создадут город — такой, каким его видят дети, с важными, особенными и даже тайными местечками для родных районов. На большом генплане города появятся яркие маркеры — зоны, отмеченные детьми, места как любимые места так как опасные. Гости воркшопа вообразят, чего не хватает в их районах, рядом с их домами для того, чтобы их жизнь стала наполненной приключениями. Также пройдут мастер-классы “Я у мамы инженер. Строим Шуховскую башню” и Public talks с Викторией Новиковой об инструментах адаптации детей и родителей в городе. LEGO® Education Afterschool Programs 21 и 22 июля проведут детские мастер-классы.


Родителям будет полезно посетить лекцию “Город для детей” — где эксперты по проектированию детских пространств расскажут о комплексном подходе к городу с точки зрения детства, об общих принципах и архитектурных практиках и о точках пересечения детей, подростков и взрослых в городе.


Специальную программу подготовила KIDZANIA, она включает детский модный показ (дети примут участие в организации показа в качестве моделей), интерактивный спектакль, где можно будет отрепетировать роль и выступить на большой сцене в настоящем костюмированном спектакле. На площадке Фестиваля также заработает детская актерская академия, где можно будет пройти курс профессионального обучения актерскому мастерству, выполнить различные упражнения на развитие внимания, воображения, сценической речи, пластики и поучаствовать в командных играх. Дети также примут участие в съемках настоящего телешоу KidZtime SHOW , пройдут профессиональный мастер-класс и узнают все тонкости профессии телеведущего. KidZtime SHOW пройдет в порядке живой очереди.


Особенно стоит выделить интерактивный спектакль Театра Вкуса "Семейная пекарня" — волшебное путешествие в Париж, где вы очутитесь в закулисье настоящей французской пекарни месье Жан Жюль Жака и узнаете о традициях, бережно передающихся из поколения в поколение. Создатели обещают: каждый унесет со спектакля свой кусочек счастья и ароматную булочку.


Легендарный Майк Викинг — автор бестселлера “Hygge.Секрет датского счастья” прочтет лекцию про счастье в городе. Основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене утверждает, что обнаружил общие черты у самых счастливых в мире людей.


С посетителями Фестиваля встретятся Уильям Пауэрс, ради эксперимента переехавший из Нью-Йорка в деревянный дом в глуши и основательница бразильского центра исследований в области символизма, детства и развития Nepsid Адриана Фридман.


Родителям будет интересно посетить открытые дискуссии со специалистами на тему “Школы будущего”, “Птицы в большом городе”, “Я хочу стать большим изобретателем” и другие.


И, наконец, в рамках Фестиваля можно будет увидеть, как немецкие уличные художники raubdruckerin создают свои удивительные принты, используя при этом краску и люки. Посетители Фестиваля получат возможность украсить узором свою одежду или сумку.


Участие во всех активностях фестиваля — свободная.


Поделиться новостью: